Осколки

Ольга Генина
Помнишь как солнце играло в гранях,
Хрусталь в узорах сверкал и манил...
Разбилась о камни любимая ваза,
И даже осколков не сохранил.
Ты прав? Не надо хранить обломки,
Колоть и скрести ими душу больную.
Материи хрупкие обычно так тонки.
Той не сберег -  найдешь другую...