Попутчики

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Гремят стаканы чайные,
Позвякивая ложками.
Попутчики - случайные,
Но до чего ж хорошие.

Ведь с ними очень просто так,
Что мне порою кажется,
Как будто встретил Господа
И захотелось каяться.

Лишь любовались видами,
Лишь обменялись фразами -
А все секреты выданы,
А все советы сказаны.

На жизни полустаночки
Не смотришь с укоризною...
Гремят, гремят стаканчики,
Позвякивая жизнями.

08.04.2018