Как можно не скандальным быть...

Циля Вайнер
Как можно не скандальным быть,
Когда вдруг словом "грязным" в душу?
Дипломатичным чтоб прослыть,
Молчать, когда в дерьме по уши?


Как можно бесхребетным быть
И угождать, не соглашаясь?
Лояльным и терпимым слыть,
По праву злиться, улыбаясь?


Кто может...будет точно бит,
Окажется вдруг виноватым,
Пусть Бог таких людей хранит,
Толпой не будут пусть распяты...