Расцвёл миндаль и пробудил легенду

Таня Зачёсова
На ситец неба розовый шифон —
Тончайше-нежно брызнул яркой краской,
С цветами ветер беспредельно ласков,
И солнце греет их со всех сторон.

Расцвёл миндаль — он чудо из чудес,
Он пробудил благоуханьем сказку,
Про замок, что в легенде слыл опасным,
С проклятьем про того, кто в нём исчез.

Ночами слыша скрежет кандалов,
Пугалась задремавшая прислуга.
И страх царил, и знала вся округа
Про призрак замка, про кошмар из снов.

Коварство ночи, сумрак звёздный бес,
От веток тени и глаза повсюду,
И Кентервильский замок ниоткуда,
Как страж извечный охранявший лес...

Прошло то время, вновь цветёт миндаль,
Один лишь миг и кануло виденье —
Забытый замок, вместе с привиденьем.

Прекрасный день, но капельку всё ж жаль!..







Иллюстрация: коллаж — картинка замка из Интернета
и фото "Миндаль розовая, цветение", автор фото Дайм Смайлз:
                http://www.stihi.ru/avtor/flangerr