Черновики

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Писать стихи, а после разбирать
Всё то, что было почерком корявым
Написано. А где-то шепчут травы
Уже иных переплетений страсть.

И снова букв неровные шаги
Сойдутся в полуобморочном танце
Под шелест неоплаченных квитанций
Неровно так, хромая в пол ноги.

И вот шаман поэзии кружит,
Под бубен нескрываемого счастья,
Нам говоря: всё было не напрасно,
Всё это составляет слово Жизнь.

На перекрёстках прожитых стихий,
Былое обложив черновиками,
Укутавшись седыми облаками,
До боли обнажаются стихи.

03.06.2018