Где память есть...

Вячеслав Изгородин
Теперь меняясь по-немногу,
Как говорят перебесясь,
Уже я вижу по-иному,
Прошедших лет живую связь,


Как много глупостей наделал,..
Как много было суеты,
Мечтал,обманывался,верил,
И за собой сжигал мосты...


И пусть не слыл я недотрогой,
Чтоб силу воли обрести,
Идя неверною дорогой,
Не раз сбивался я с пути,


Не раз усталый и поникший,
Уже с седою головой,
Я тут и там был третий лишний,
Кляня обидный жребий свой...



Но,все же память неизменно,
Напоминает-ты Любил,
И был и горд,и рад безмерно,
И счастлив многократно был,


И в день осенний листопада,
Я сам себе даю ответ:
Где память есть-там слов не надо,
Где нет любви- там счастья нет...