Напутствие

Ирина Скачкова Брызгалова
Он много слов за жизнь сказал
и переделал дел немало...
свой опыт детям передал,
а всё казалось - сделал мало!

И вот на склоне дней своих
решил он обратиться к Богу:
"Скажи, чего я не постиг,
верша свой путь, свою дорогу?"

Господь, подумав, отвечал:
"Ты сделал в жизни всё, как надо,
путь верный детям указал,
предупредил о всех преградах.

И только ты одно забыл,
напутствуя  их всех в дорогу,
чтоб каждый в жизни честным был,
чужого никогда не трогал!

Начав, чтоб дело не бросал,
стремился до конца доделать.
И слово доброе, познав,
его дарил всем без предела!

Чтоб жил с открытою душой
и почитал людскую старость,
и уважал чужой покой...
ведь многим жить осталось малость."

Вот так сказал ему Господь
и растворился в поднебесье...
оставив мудрые слова
в напутствие всем людям честным!