К. Крыжицкий Солнечный день 1889 г

Елена Ярина
Солнечный день. Благодать да и только.
Чудный признаюсь, друзья, уголок.
Ярко и живо. И как тут привольно.
Дивное место сие - хуторок!

Хатки видны под соломенной крышей,
Речка и поле, деревня, мосток.
И как свежо.Вся природа тут дышит.
Я заглянула туда б на часок.

Женщина в речке бельишко полощет.
Лето ликует.Как берег высок.
Ветер гуляет по полю и роще,
А за деревней - зеленый лесок.

Время не дремлет в угоду природе,
Коли пора, надо жать и вязать.
"Видимо, август уже на исходе".
Стали пшеницу в снопы убирать.

Небо с размахом - его половина,
Синее-синее над головой.
И красотой привлекает картина,
Где хуторок сей написан с душой.

А облака все плывут незаметно
И создают и тепло, и уют.
Солнечный день и Крыжицкого лето
Нас на природу родную зовут.

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2018/04/20/1538