Берсень

Наташа Корецкая
Бесценных четыре дня
как жизнь… Не дай Бог! – с подвохом:
беспечностью ли маня
в колючий берсень*, где плохо?

Достанет ли сил унять
о счастье далёком грёзы?
Нелепо вернуться вспять –
там жалят зимы угрозы,

и пламенных лепестков
тогда не согреть ладошкой.
Один не минул оков –
под глянцем засох обложки…

Но грёзы, стремясь вперёд,
летят, обгоняя время:
по лигам мелодий взлёт –
чтоб лечь пред твои колени,

а в искорках синих глаз,
лучась многоцветьем радуг, –
с надеждою: не погас
заветного зов… так сладок!

Истает и этот день –
таинственней и укромней.
Пусть грёзы колол берсень,
забуду… И не напомню…

*Берсень – стар. назв.: крыжовник

8 июня 2018