Немного о немоте

Лилия Слатвицкая
Внезапно кончились слова,
и звуки пересохли в горле,
как будто связок тетива
оборвалась...
И разговорный
вдруг обернулся неродным -
инопланетным, непостижным,
и безголосья горклый дым
стоит в гортани, неподвижен.
Где переливчатость и звон,
округлость "о", открытость "ахов"?..
Немой великий сел на трон
и воцарился тут с размахом.
Здесь пусто, тихо, голодн`о:
ни колокольчика, ни хлеба.
Язык лёг якорем на дно,
а нёбо отдалилось -  небом.

Не стало вдруг ни слёз, ни слов,
ни междометий старомодных,
когда сказал про не-любовь
он тихим голосом сегодня.