Я вижу сны, в которых ты со мной

Николай Никольский Ник
Я вижу сны, в которых  ты со мной
На расстоянии не прожитого дня,
Еще любовь не обозвав игрой,
Еще игрушкою не нарекла меня.

Еще меня за пальцы обнимая.
Ты жаждешь стать единственной моей,
И что я только цель, еще не понимая
Я повинуюсь нежности твоей.

Я вижу сны о будущем, что в прошлом,
Я вижу памяти живой и близкий взгляд,
И позабыв о настоящем пошлом
Я как младенец чист, наивен, рад.

Я вижу сны, где сам еще живой,
Где счастлив, где дышу и улыбаюсь,
Где обручен я нежностью с тобой…
…Но каждым утром я, умерший, просыпаюсь.
               
                1997 г.