Песочные часы

Татьяна Журова
Течет песок тончайшей ровной струйкой,
На первый взгляд – обычные часы...
Но складывают бережно песчинки
Два Ангела на разные весы.

Упав в ладони Ангела песчинки
Меняют сразу форму, вид и цвет.
Как будто сотни маленьких историй
Спешат поведать миру свой секрет.

Поступками просыплются песчинки.
Намеренья, и те имеют вес.
Мелькают разноцветные картинки:
Добро и зло… Где нынче перевес?

Не думала, что каждая секунда
Мои раскроет мысли и дела.
И именно по ним определяют
На что свою я душу обрекла.

О, сколько бы я бед не натворила,
И сколько б не сказала лишних слов,
Когда бы я почаще вспоминала
Двух Ангелов, стоящих у часов!