Я счастлив, что ты есть на белом свете

Николай Никольский Ник
Я счастлив, что ты есть на белом свете,
Несчастен, потому что не со мной,
И в одиночестве скитаясь по планете,
Твой дом нарочно обхожу я стороной.

Во исполненье твоей просьбы -  мимо,
Шагами измеряя приговор,
Живу как тень, беззвучно и незримо,
Как сам себя укравший вор.

Твое спокойствие важней моей печали.
Но вот твоя печаль ломает мой покой,
Я чувствую тебя и из забвенья дали,
И хочется дотронуться рукой.

И проходя внизу горящих окон,
Закутавшись как в плащ в ночную тьму,
Я шепотом целую каждый локон,
И пальцев памятью ладони жму.

Поймать твой силуэт в мерцании стекла,
Хоть мимолетно взглядом прикоснуться…
Но гаснет свет и ты уже легла.
Как рядом утром хочется проснуться!

Твое спокойствие важней. И снова мимо,
Внизу погасших окон проходя,
В плаще ночном беззвучно и незримо,
Лишь ветер, попросив поцеловать тебя.

Я счастлив, что ты есть на белом свете,
Несчастен, потому что не со мной,
Вот только с неба с укоризной смотрят дети,
Которых не родили мы с тобой.