Цифровая школа - штампуем роботов

Священник Александр Хлебников
Сколько ещё можно делать экспериментов над людьми.

"Смешанный урок: как соединить «цифру» и учителя
"Российские школы в перспективе перейдут на проведение смешанных уроков, где половину учебного времени будет занимать объяснение учителя, а вторую - занятие при помощи цифровых технологий. Об этом сообщила на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Министерства просвещения Ольга Васильева."
http://www.ug.ru/archive/74812

"В школах в авральном порядке внед­ряется система электронного обучения. Проект экспериментальный, предварительно не опробованный, не имеющий аналогов в мире. В прошлом учебном году в Москве электронное обучение пытались внедрить в 8 пилотных школах. Педагогической общественности неизвестны результаты эксперимента даже по этим школам.
Для справки: оценка Научного центра здоровья детей РАМН учебных занятий с привлечением электронных планшетов в 7-х классах показала, что при гигиенически рациональной организации урока (оптимальная смена видов деятельности, плотность уроков – 60–80%) общая продолжительность работы с планшетом за урок должна составлять не более 15 минут, а непрерывная – не более 4 минут. Соответствуют ли методики преподавания в среде МЭШ этим рекомендациям? Нет, не соответствуют."
http://концептуал.рф/sistema-ubivayuschaya-razum

Действующие СанПиН для школьных учебных заведений с изменениями и поправками
"Особое внимание в правилах уделяется занятиям за компьютерами с жидкокристаллическими мониторами. Такие занятия не должны превышать 20 минут в 1-2-х классах, 25 минут – в 3-4-х классах, 30 минут – в 5-6 классах, 35 минут – в 7-11 классах.
Интерактивные доски допускается непрерывно использовать в течение пяти минут в 1-4-х классах, десяти минут – в 5-11-х классах. Общее время использования таких досок не должно превышать 25 и 30 минут соответственно. При этом во время одного урока запрещается использовать более 2-х электронных приборов для обучения."
http://semeynoepravo.com/medicina/sanpin-dlya-shkoly.html

Каковы нормы для работы за компьютером для школьников?
Ответ эксперта
Отвечает Марина Думина, учитель начальных классов московского лицея № 1502:
"- Никаких нормативных документов, которые говорят о том, что презентации на компьютере - это обязательный элемент домашних заданий в начальной школе, конечно, нет. Напротив, существуют санитарные нормы, где прописано, что в 1­-4-х классах ребёнок может непрерывно работать за компьютером не более 15 минут. А если есть урок информатики, то всё допустимое время уже используется на занятии, так что никаких домашних заданий на компьютере быть не может. "
Аргументы и факты  11/12/2016

А в это время у людей с рассуждением:

Во французских школах запретят мобильные телефоны
"Французские парламентарии намерены ограничить использование мобильных телефонов в школах с сентября текущего года. Инициатива, которую поддерживает лично президент страны Эмманюэль Макрон, затронет школьников в возрасте от 11 до 15 лет.
Как сообщает издание The Guardian, ученики не смогут брать в руки свои гаджеты даже на переменах и в обеденное время. Пользоваться девайсами на уроках во французских школах запретили еще в 2010 году."
Российская газета 07.06.2018

«Стив Джобс вписал свое имя в историю как человек, подаривший миру айфон и целый ряд других революционных изобретений. Но собственным детям он был больше известен, как человек... отбиравший у них эти айфоны...
Душителями» свобод выступали и другие лидеры IT-революции. Например, дети основателя Твиттера Эвана Уильямса жаловались на драконовские законы, которые установил папа: планшетом и смартфоном можно было пользоваться только час в день. Когда они попытались устроить акцию протеста, отец сказал: «Дома есть несколько сотен бумажных книг. Если хотите развлечься - читайте сколько вам угодно!»
https://izh.kp.ru/daily/26297/3175415/

Австралия закрыла единую биометрическую систему
В январе 2019 года стало известно о закрытии проекта по созданию единой биометрической системы в Австралии — Biometric Identification Services (BIS). Национальное финансово-ревизионное управление Австралии (Australian National Audit Office, ANAO) назвало технологию «несовершенной» при выполнении почти всех задач, которые должны были быть на нее возложены.
Тендер на разработку BIS в 2016 году выиграло австралийское представительство NEC. Первоначальный бюджет проект составлял 52 млн австралийских долларов (около $37 млн по курсу на 22 января 2019 года). Власти израсходовали 34 млн австралийских долларов и не добились поставленных целей.
http://www.tadviser.ru/index.php/::_

Михаил Ковальчук, директор Курчатовского института
"На самом деле фактически формируется система по изоляции существенной части населения из общей жизни. Ее забирают в Сети, ее забирают в GPS. Она фактически там начинает жить, в виртуальном мире, потому что она здесь уже, может быть, не нужна. Вот что происходит. И мы туда добровольно идем. Это же построено на самом деле – цифровой ГУЛАГ по-русски, но только в этот ГУЛАГ цифровой люди-то идут сами. Им мама не посоветовала правильно, а сами соображают плохо. И они в этот ГУЛАГ идут. Ну и хорошо. Вот они туда все и собираются. Они полностью управляемы этой кнопкой."



видео по теме:
Цифровая экономика и риски цифровой колонизации - BIS SUMMIT ST. PETERSBURG 2018
Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch
https://youtu.be/fP71L_jHXt8

Из советского  фильма о цифровой школе
https://vk.com/id10117186?z=video-71631912_456240660

отрывок из "Бесов" Достоевского про наши дни
https://youtu.be/c4R4Z8WmWAA

Кадр из фильма «1984» снятого по одноименному роману Джорджа Оруэлла приведён в ознакомительных целях.

…прежде правительства не могли держать граждан под постоянным надзором. Когда изобрели печать, стало легче управлять общественным мнением; радио и кино позволили шагнуть в этом направлении ещё дальше. А с развитием телевизионной техники, когда стало возможно вести приём и передачу одним аппаратом, частной жизни пришел конец. Каждого гражданина, по крайней мере каждого, кто по своей значительности заслуживает слежки, можно круглые сутки держать под полицейским наблюдением и круглые сутки питать официальной пропагандой, перекрыв все остальные каналы связи. Впервые появилась возможность добиться не только полного подчинения воле государства, но и полного единства мнений по всем вопросам.
Джордж Оруэлл. 1984


КОЛОНИЯ СТРОГОГО РЕЖИМА - В ПОСЕЛКЕ МУЛЯНКА пермский край ДЕТЕЙ НЕ ПУСКАЮТ В ШКОЛУ ИЗ-ЗА ЗАБЫТЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОПУСКОВ
Вот такой колонией хотят сделать всю страну, когда без метки, нельзя будет ничего сделать "ни покупать, ни продавать"

"Отказываемся в школе от получения государственных услуг, оказываемых в электронной форме в соответствии с п. 3 ст. 5, п. 6 ст. 4 Федерального закона РФ от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Не даём своё согласие на оформление электронной карты входа/выхода и питания, просим выдать традиционный пропуск на бумажном носителе и обеспечить возможность оплаты питания детей за наличные денежные средства.

«Обработка персональных данных без письменного согласия субъекта, когда это необходимо, либо обработка данных с нарушением требований к составу сведений, включаемых в такое согласие. Административный штраф на юридических лиц – от 15 тыс. до 75 тыс. руб.» ФЗ-152 Часть 2 ст. 13.11 КоАП РФ


Книги о мировом тотальном государстве:
Герберт Уэллс "Когда Спящий проснётся" (1899г.)
Евгений Замятин "Мы" (1924г.)
Олдос Хаксли "О дивный, новый мир" (1932г.)
Джордж Оруэлл "1984" (1949г.)
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". (1953г.)
- такого будущего вы хотите своим детям?

ВЕСТИ ФМ Учителей выкинуть на улицу? Кому нужна цифровизованная жизнь без человека?
https://youtu.be/ZiGLH46Njh8
Сергей Михеев политолог. Частый гость общественно-политических ток-шоу на телевидении. С декабря 2015 года — ведущий передачи «Железная логика» на радио Вести ФМ. Политический обозреватель телеканала Царьград ТВ, с 3 ноября 2017 года — ведущий программы «Михеев. Итоги».

Персональные данные 20 млн учащихся могут быть вовлечены в незаконный оборот, обеспокоены в Госдуме
"При этом единственным 100%-м учредителем ООО «Дневник.ру» является кипрский офшор «И.Ар.Эйч. Эду революшнхолдингз Лтд» (I.AR.EICH. EDU REVOLYUSHN KHOLDINGZ LTD), зарегистрированный в Никосии, а руководит Обществом выпускник Колумбийского Университета в Нью Йорке Леви Гавриил Давидович 1982 года рождения», говорится в документе, направленном Голодец.
«Считаю необходимым выяснить, каким образом персональные данные как минимум 5,6 млн российских школьников оказались в распоряжении компании с учредителем в виде кипрского офшора, стратегическим партнером которой официально указывается Министерство образования и науки Российской Федерации», — просит Бурматов."
Подробности: https://regnum.ru/news/society/1925170.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ЭПОХА ТОТАЛЬНОГО БИОМЕТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
С 1 июля в стране вступил в силу закон о биометрической идентификации граждан
Закон № 482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных – авт.) был принят 29 декабря 2017 г. и вступает в силу с 1 июля 2018 г.
Он стал первым из пятидесяти законопроектов в рамках реализации программы «Цифровая экономика» (Распоряжение Правительства РФ № 1632-р от 28 июля 2017 г.), намеченных к принятию в 2018 году лоббистами тотальной цифровизации нашей жизни.
Единая биометрическая система (ЕБС) будет создаваться Центробанком, а её оператором выступает Ростелеком.
Закон № 482-ФЗ предусматривает создание единой базы биометрических данных всех жителей страны за исключением представителей банковского сектора, негосударственных пенсионных и страховых фондов, спецдепозитариев, а также «их руководителей и лиц, под руководством или непосредственным влиянием которых они находятся».
Несмотря на заверения чиновников, что биометрия – дело «сугубо добровольное» и касается «только клиентов банков», по словам представителей «Ростелекома», банковский сектор – всего лишь пилотная площадка, а на очереди – биометрия в образовании, здравоохранении, розничной торговле, электронной коммерции, государственных и муниципальных услугах.

Закон № 482-ФЗ содержит целый ряд опасных для гражданина последствий, грубейшим образом нарушают законодательство: статьи Конституции Российской Федерации (ст. 2, 3, 7, 15, 18, 23, 24, 28, 29), законы: ч. 3 ст. 13 закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.06 г.; ст.19, 150 «Гражданского кодекса Российской Федерации» N 51-ФЗ от 30.11.1994; п. 3 ст. 5 закона N 210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»; п.п.76, 78 «Стратегии национальной безопасности», утвержденной Указом Президента РФ; Постановления Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации для ведения бумажного документооборота» (пункт №15 перечня в Приложении) и др.


Накануне в столице завершился крупный IT-форум, организованный ФСБ России и посвященный киберугрозам. На нем замглавы департамента информационной безопасности Центрального банка Артем Сычев сделал важное признание: требуемое спецслужбами криптографическое оборудование (для защиты биометрических данных граждан по классу КВ – т. е. на уровне гостайны) на российском рынке отсутствует.
https://yandex.ru/turbo?text=https://labuda.blog/148146
ЦБ признал отсутствие надёжной защиты биометрии граждан


БИОМЕТРИЯ В ШКОЛАХ - нулевая безопасность!

Анвиз – это международная компания. В Майами (США) расположен основной офис Anviz Biometric Inc для операций в области продвижения брендов Anviz, управления маркетингом, а также технической поддержки продукции и решений для пользователей англоязычного сегмента рынка.

Производство Anviz расположено в Китае и имеет офисы и представительства во многих странах. С 2001 года Anviz специализируется на разработке и производстве биометрического оборудования, и на сегодняшний день хорошо известен как поставщик качественных и профессиональных систем контроля доступа, учета рабочего времени, биометрических считывателей и биометрических замков, имеющих уникальные свойства. Anviz FacePass Pro http://anviz.ru/about/anviz.html

О какой безопасности персональных данных граждан Российской Федерации может идти речь, когда это американская компания с производством в Китае. Кому вы отдаёте персональные данные свои и своих детей?!!!

ТЕАТР БЕЗОПАСНОСТИ
Театр безопасности — явление в обществе, когда целью проводимых мероприятий заявляется повышение безопасности, но по факту не делается ничего для её достижения. Эдвард Фелтен (англ. Edward Felten Эдвард Уильям Фельтен - профессор компьютерных наук и общественных дел Принстонского университета) называет театром безопасности меры, принятые в аэропортах после терактов 11 сентября.
Театр безопасности требует реальных денежных расходов, но по определению не даёт никаких преимуществ в плане безопасности, или эта выгода настолько мала, что не стоит этих затрат.
Театр безопасности, как правило, вводит ограничения или заставляет людей проходить весьма специфичные процедуры, которые можно воспринять как ограничения личной свободы и неприкосновенности частной жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Театр_безопасности

Дорогие родители! Будьте бдительны! Минпросвет в нарушение законов и конституции готовится встроить наших детей в электронный концлагерь. От вас с нами зависит не допустить этого: просто не соглашаться и не разрешать.
«Школы получат новый уровень безопасности: Каждое учебное заведение будет оснащено системой идентификации лиц»




В данной статье высказаны оценочные суждения. Статья не претендует на документальность, а также никого не призывает к активным действиям и не призвана кого-то оскорбить.
Как всегда, до этого, ныне и в последующее время всё что я выкладываю на стр. приводится только в развлекательных целях, личные умозаключения, фантазия.
Мнения с др стр. выкладываются только в развлекательных целях, совпадают, частично совпадают, иногда и совсем не совпадают с моим мнением.
Каждый просто сам должен иметь своё мнение, на ту или иную тему. Рассуждение - одна из величайших христианских добродетелей.