Беспросветно, безоглядно

Васлий Кузьменко
Беспросветно, безоглядно,
Поселилась в сердце грусть,
Самому мне не понятно,
На кого теперь сержусь.
Только дни летят, как птицы,
Мне курлыкнув в небесах,
Счастье, золото в крупицах,
Что теряем впопыхах.
А потом, душой уже отмаясь,
Ждём подарка от небес,
И молитвой скромной каясь,
Мы целуем в церкви крест.
Может это, всё же старость,
Груз прожитых многих лет,
Или даже где-то зависть,
К тем, кто начал свой сюжет?
Я молюсь, не проклинаю,
И люблю весь белый свет,
Хоть порой не понимаю,
Целей множества сует.
Беспросветно, безоглядно,
Поселилась в сердце грусть,
Будто в царстве тридевятом,
Я сегодня нахожусь...