Любовь к земле родной

Николай Турчанинов
                Посвящение Орловщине, ее людям, ее Светлой Душе.

Любви к земле родной, я восхищаюсь:
Ее поток силен, как полноводная река!
В ней, словно голос в песне,  растворяюсь,
Как растворяется в заре - бутон цветка.

Полей тургеневских – родные ароматы,
Здесь благородства  воинов  - исток 
И в тишине церквей, покрытых златом,
Поэм и повестей – бурлящий ручеек.

Тут каждый ищущий  найдет себе подсказку,
Взяв в руки мудрости музейные тома,
Природа ярким волшебством манит как сказка,
И зной и ветры создает - Любовь сама.

Я чувствую ее поток и сердцем ощущаю,
Культуры русской - материнский капитал,
Тот, что нам Бунин, Фет и Пришвин передали,
Души Родник, что каждый человек искал.

Земля орлов, земля князей всевластных,
И хлебосольных пашен щедрых -  рать,
Так много чувств, в глазах людей прекрасных!
Что хочется Творить и, рас-Творяясь, со-Творять.

май-июнь 2018г