Клонят головы березы над прудом

Виктор Алексеевич Бахтин
Клонят головы березы над прудом.
Косы свесив в изумрудный водоем.
Отражением любуются своим.
Мы с тобою рядом с ними постоим.

Здесь покой и неземная благодать.
Побуждают нас застыть и замолчать,
наслаждаясь чистотой и тишиной,
и вдыхая запах листьев их хмельной.

Любоваться, как малиновый рассвет
умывается в воде, разбрызгав свет.
Как в росинках отражается заря.
С упоеньем слушать пенье соловья.

И вливается нежнейшей песней грусть.
Почему? Никак и сам не разберусь.
В ней тепло, и свет, и звуки; что любим.
Так давай с тобою вместе погрустим.