похороны кузнечика

Николай Колпаков88
Умер кузнечик,
Засох в окне между стекол,
Память лечит,
Земля, Земля - кто я?
Ты - Сокол!
Поздний вечер,
Кровати разобраны,
Люди личны,
Жук навозный,
В коробке спичечной,
Пахнет опричниной,
Тени-оборотни -
в сенях, во дворе,
Где банька и скотобойня,
Делу Ленина будьте верны!
Будьте достойны!
Делу Сталина,
Делу Цезаря,
Делу Герцена...
Умер кузнечик,
Царство ему Немецкое,
На голове его венчик,
Душу переполняет,
Множество чувств,
Говорю ему: Tschuss!
Прощай, кузнечик!