Хулители Ироническое

Юриэль Табачников
          

Хулители. Ну, как без них?
А в творчестве подавно.
Не сотворить ни холст, ни стих.
Всё пресно, вязко, плавно.

Нужна ведь вздыбленность идей.
Пинки, чтоб встать труднее.
Петля хулы, как скользкий змей,
Скользит, прокравшись к шее.

Она камнями на ногах.
Чтоб двигаться не смели.
И разъедает мозг, как рак.
-Ну, что? Смогли? Взлетели?

А мы - летим. Нас не сломить.
Хотя, не отболело.
Хулу нам надо, захулить.
Чтоб пикнуть не посмела.