Виктор Авилов

Владимир Ром
Актер театра и кино, Заслуженный артист Р.Ф.
Окончил Московский Индустриальный техникум,
Работал два года водителем МАЗа.
В 1972 присоединился к самодеятельной Театрпльной группе
Валерия Беляковича и дебютировал в роли
Качкарева в спектакле «Женидьба».
В 1979 поступил на работу в Театр-студию на Юго-Западе,
Где выступал в спектакле М.Булгакова «Кабала святош».
В 1986 дебютировал в кино в роли Платона Андреевича
В триллере «Господин оформитель».
В 1987 в Эдинбургском Театральном фестивале лучшая роль Гамлета,
Хранится маска Авилова.
«Граф Монте-Кристо», «Гамлет», «Воланд»,
Ролей остросценических типаж.
Большой букет болезней смерти
Унес со сцены этот персонаж..
Владимир Ром