Без названия 38

Велинский Игорь
И всё случится в тот же миг,
Когда последние лишенья
Исчезнут, и чудесный лик
Потухнет от изнеможенья,

От лжи, которая вокруг
И в людях мрачно восседает;
Плетёт её в тени паук
И ящик бедствий открывает.

На дне - ничто, все это миф,
Забытых сказок мёртвый идол.
И я, надломленный Сизиф,
Избрал свой путь и сделал выбор:

Никто не будет мне указ!
Все вы лишь собственные тени
Своих амбиций! Сотня глаз
Закрылись в ласках томной лени.

Исчез! Забылся! Как же так?
Ты так боишься смерти, воин?
Ты как и все - вернешься в мрак.
Земля к земле.
Один лишь шаг.