Ушла

Алексей Евг Севрюгин
Я пытался сказать, что все время скучаю.
Но не видел глаза ее, полные слез.
Не хотел замечать даже тени отчаяния.
Не хотел понимать, что это всерьез.

А потом… я смотрел, как она уходила,
Унося с собой море, волшебный рассвет,
Блики лунной дорожки, все то, что любила,
И вдруг понял, что света во мне больше нет.

Словно кончилось лето, а осень забыла
Со мной погрустить, только злая метель
Замела все дороги поземкою стылой,
Пытаясь сорвать ветром двери с петель.

И я запер свой дом, укрываясь от снега,
Сдвинул шторы, зажег на столе три свечи,
Сидя в кресле-качалке закутался пледом,
И уснул в забытье бесконечной ночи.

И мне снилось, что там, за бушующей мглою,
У лазурного моря, глядя в синюю даль,
Может быть она вспомнит… и небо ночное
Тихо ей улыбнется, развеяв печаль.