Сон про не сон

Алексей Яппинен
Солнце село за бугор, ночь пришла к тебе во двор
Успокоила детишек, и побольше, и малышек
Наступает время снов, ты в кроватке, будь готов
Что начнутся приключенья, много страхов и волненья
Приготовит нам Морфей, не пугайся, не робей!!!
Будут немцы, будет море, в страшной буре ветер стонет
Каша из былых эпох, ты бежишь не чуя ног
Весь кольчуге, шлем гремит, ворон на ухо твердит
Что царица-ясна птица укатила за моря, денег ей давал ты зря!!!
Едешь в поисках девицы...В электричках все царицы
Уезжают на курорт...На коня!!! В аэропорт!!!
Прилетаешь на юга...на югах метет пурга
Холод, вьюга, ты замерз, весь в металле, шлем примерз...
Что за диво!!! Геленджик!!! На коньках по морю вжжжик!!!
Отогрелся слегонца, откусил кусок винца
Холодрыга, нету сил!!! Был бы волком так завыл!!!
Вдруг откуда то с небес голос нежный в сон залез
"Ты забыл закрыть окно!!!" Мне и грустно и смешно...
Встал, окошечко замкнул, снял кольчугу и уснул!!!