никак

Николай Сыромятников
*
... не солоно, не холодно, – никак ! –
не грустно и не весело, – не больно, -
не всё ль равно, - двугривенный, - пятак,
царевной или битою бейсбольной...
асфальт шипит, раскатанный катком, -
распятая на рифме, стонет Муза, -
так бык ревёт заколотый клинком,
бильярдный стол, его сукно и лузы

устали сильно «буки», «веди», «аз»,
земля устала от своей орбиты, -
познал и я глубИны, - водолаз,
колодник неприкаянный, обритый,
на облако похожий, на медуз,
поймай себя, - убей, почти не целясь,
как стрекозу, - мучительницу Муз, -
но лучше, - не губи любую цельность...

спеши, лети, пленяйся, - постигай
но помни, – вся Вселенная прогрета! -
есть звездочёт и вещий попугай,
и где-то рядом Аэлита-Ологерта, -

14.02.17.