Найдёныш

Валентина Галютина
Словно острым лезвием
Полоснула молния.
И такие резвые
Капли день заполнили.

Для кота продрогшего
Места нет  укромного.
До костей промокшего
бедного, бездомного.

Где-то  под корягою,
под зелёным кустиком
делят с бедолагою
кров два серых шустрика.

Я искала кроликов,
а нашла компанию:
-Ну, пойдёмте, что ли все,
если есть желание.

Пусть сверкает молния,
гром картаво катится….
До погоды солнечной
все под крышей прячутся.

А коту понравилось
с кроликами рядышком.
И мышей убавилось,
и довольна бабушка.