Не раз

Мария Хейнонен
Давай расскажем всё без прикрас:
Тебя забудут еще не раз.
Не раз захочешь ты всё забыть,
Стереть, закрыться и не любить.

Еще не раз ты почувствуешь вновь
Жестокую боль и, конечно, любовь
И снова вернешься к прежним словам,
Которыми жил ты "где-то вон там".

Захочешь разрушить себя и других,
Придумав пугающе чувственный стих.
Ты снова поймешь, кто был дорог весной,
Но нужен тебе ли кто-то иной?

Не раз ты будешь обманут прохожим,
Который казался близким под кожей,
Но позже поймешь, что важно, чтоб вдруг
Не обманул тебя верный и истинный друг.

Вновь ты услышишь крики внутри,
Крики снаружи: "Прошу я, не лги".
Но скоро поймешь, что важнее всего
Не обманывать также себя самого.

В этой жизни люди имеют способность спасать,
Уходить и винить, иногда угасать.
И если однажды разочаруешься в них,
Прочти мой скромный и искренний стих.

08.06.18