Моль

Алексей Гуляницкий
Белесая, жирная моль
Лениво вылезла из шкафа -
Фантомно ноющая боль
Износа свитера и шарфа.
Проела серце свитера,
У кофты съела печень.
И Время - поезд литерный
Унёс их в бесконечность.
Кроме вреда, никакой пользы.
Её пыльца на крыльях
Не опылит розы.
Моль не летает клином.
Бреющий полёт унынья.
И кому дал Бог те крылья?
У кого забрал мечту?
Оперу кто сделал мыльной?
Вам ли, моли я кричу?
Смеркалось,
Моль проела прошлое.
Цепь времен замкнулась в шалость -
Моль поймала кошка.