Взгляд на весну

Мари Нестеренко
Весна в душе – а что же есть «весна»?
Конечно, птицы, зелень, поцелуи.
Еще «весна» - злой ливень за окном,
Который не смолкает и бушует.

А солнце вдруг исчезнет в облаках,
Придется снова мерзнуть вечерами.
И ночь, коварно плюсом вдохновив,
Поубивает листья холодами.

Хоть снег исчез, грязны его ручьи.
И грязь замрет, пока ее не сдует
Тот ветерок, с которым вместе я
Раскрыла душу доброму июню.

08.06.2018