Сепия 2

Владимир Филюрин
                "Да, ну и пусть я во имя любви,
                Ложью покрыла свой путь,
                Я на войну шла и в этом вся суть,
                Сбросив оковы людской молвы!
                "Война остаться в живых..."
                Турия Ельхисси
                http://www.stihi.ru/2016/06/11/481
               

Опять попалась эта сепия:
Мгновение с застывшей маской боли,
Заложницей став просто жребия,
Увы, такой несчастной женской доли.
                ~~~//~~~
Теперь же тянешь воз бездумных дней,
Что ненавистной стали враз обузой,
Он всё равно лишь думает о ней,
Та навсегда осталась его музой.
                ~~~//~~~
Огня нет ни в поступках, ни в словах,
Прельстить лишь просто телом —это сложно,
Днём держишься,а ночью вся в слезах,
Хоть изгаляешься пред ним безбожно.
                ~~~//~~~
И позабыть пришлось про всякий стыд,
Всю без остатка отдалась в усладу...
Итог печален—очень "бледный вид",
Не той ждала ты от судьбы награду.
                ~~~//~~~
Чужое счастье так невмоготу?
Зачем однажды перешла дорогу?
И в сердце чувствуешь лишь пустоту,
А он стремится...не к её порогу.


Фото из интернета 446