Здравствуй, крыса, - что еще сказать...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ВСТРЕЧА В ПОДЪЕЗДЕ
«Здравствуй, крыса», – что еще сказать,
Повстречав тебя в родном подъезде?..
Странно жизнь решила повязать
Нас, и вот мы здесь блуждаем вместе.

На единой площади с тобой
Пребываем, рады иль не рады, –
Это можно бы назвать судьбой
Каждого из нас, в чем доля правды.

Мир, на что ты завтра обречен?
Нам уже почти повсюду тесно.
Крыса здесь, пожалуй, ни при чем,
Впрочем, даже это неизвестно.