Московское

Марина Николаева-Бурак
В непролазной двигаюсь толпе
И в чужие всматриваюсь лица.
Знаешь, я скучаю по тебе –
Каждый миг столетиями длится.

Я ищу тебя в кольце дворов,
В путанице строящихся сводов,
В хитром завихрении метро,
В гулком подземелье переходов.

Этот город соткан из людей,
Но безвольны переулков плечи
И пусты ладони площадей,
Если я на них тебя не встречу.

Изгороди грудами кольчуг,
Небо подпирающие стены …
Я с тобой увидеться хочу –
Это, meine Liebe, неизменно.

Мне известен маленький секрет
Нашего с тобою диалога:
Раз пока не погасили свет,
Значит, Бог в нас верит – хоть немного!