Правда, ложь и страх

Аля Алова
Кусочек правды, вымазанный ложью, -
И вот тебя уже стегает дрожью!
А вера в правду сделалась с вершок.
Героем выполз гнилостный слушок.

В ответ любитель правды - шаг назад.
Покажется, что ложь слаще наград
И даже христопазухи теплей.
Смешная ложь, а ты ей льёшь елей.

Не совместимый с правдой сад из роз
Садовником покинут ради слез.
Кусочек правды, а душа боится,
И не на кого за свой страх сердиться.