В стиле Моне

Маргарита Шерстникова
Ах, лето это кто-то наспех
Изобразил весьма эскизно,
Как говорится, курам на смех,
Творил манерно и капризно.
 
Не проработаны детали,
Всё как-то слишком акварельно,
Своим желаниям едва ли
Он подчинялся беспредельно.
 
Ведь настроение меняя,
Буквально, каждое мгновенье,
То сон и скуку нагоняя,
То мысли творческой паренье!
 
И всё же ликовало лето,
За тучами улыбку пряча,
Непревзойдённо чувство цвета,
Эмоций тонких передача!