Я помню утро...

Олег Павлович Лялин
Я помню утро: на обоях солнце,
Тишь летняя. И тополиный пух
Влетает в растворенное оконце,
В моих ладонях греется, как дух.

А комната — чиста и белоснежна.
Все в кружевах: комодик, стол, кровать.
И, отдыхая после ванны, нежно
Вздыхала, вспоминая что-то, мать.

Укрывшись простынею, на крутую
Постель облокотилася она
И, теребя волос копну густую,
Запела, словно берегу волна.

Я, как от солнца яркого в июле,
Был ослеплен земною красотой
И, растворяясь, словно в дивном гуле,
Испуганно парил над высотой…

Знать, оттого не раз прощал измены
Я женщинам и просто и легко,
Что образ тот лебедушкой из пены
Передо мной взмывает высоко…
1970-е гг.