Как Богу все наверно надоели...

Наталья Буканова
Как Богу все наверно надоели.
Милльярдный и загубленный проект.
Ещё и молятся, и просят что-то вечно,
Грешат и искупают люди-стервы.

Порою даже упрекают -
Мол, недостаточно он добр,
Неистовствуют, проклинают,
Что допускает войны, мор.

Спасибо вы скажите, дорогие,
Что он ещё достаточно терпим.
И не испепелил за все проделки,
Не уничтожил и не проклял Землю.

Хотя я думаю, терпенье лопнет вскоре -
Все эти ходы крестные и ползанья ...
И света окончанье недалёко,
И плюнет он на всех свы'сока.

Ему заплатите, чтоб спас
И перенёс в галактику иную,
В какой валюте? Посмотреть на вас
Так интересно было б в ту минуту,

Когда всё то, кичитесь чем
Нежданно обратиться в прах,
А вы же в тварь дрожащую мгновенно,
Кем и теперь являетесь, увы и ах,

Коль отделить от вас награбленный багаж
И подлостью добытый сан.
И что останется?
По-моему, всё ясно.

Об этом Лермонтов поведал гениально:
"Но есть и божий суд, наперстники разврата,
Он не подвластен звону злата."
Так рассудил поэт легко и праведно.