Ива

Алексей Крестьянинов
Чтож ты ива ветки клонишь
Над прудом из камыша
Ты стоишь как себя помню
И всё плачешь иногда

Постарела ты старушка
И кора твоя стара
Поотсохло много веток
Но ты помнишь все года

Как была ты молодою
И росла ты не одна
Много близких рядом было
И ты счастлива была

Как ласкал весенний ветер
Обдувал твою листву
Ты качалась над водою
Встретив раннюю зарю

Прилетало много чаек
И гнездились под тобой
Ты потомство их ласкала
Всех окутавши листвой

Так и лето пролетало
Провожала на юга
А весной опять встречала
И всем рада ты была.