Включаю телевизор... сразу грустно

Валерий Андреевич Семёнов
Открыл глаза , с утра я как бы русский ,
Включаю телевизор ... Украина , Штаты ,
Паршиво , как-то сразу , мрачно , грустно ,
И чувство : будто в чём-то виноватый .
Но кровь то русская во мне течёт ,
И родословная до пятого колена ,
Я на века с Россией обручён ,
А вот живу я , как аборигены .
Я о хорошем в России и не слышу ,
Пожары , катастрофы и насилье ,
Да и в газетах о хорошем мало пишут ,
О Пугачёвой разве (иногда) , да и о " Филе ".
Хоть не включай экран наш голубой ,
Бензин подорожал , да сказки " Вовы " ,
Тусня министров в гос думе (всем) родной ,
Как рокировка (старых) и на (новых) .
Одна лишь радость : генералов стали жучить ,
Заворовались , но дают им по губе ,
"Отзолотились" миллиарды в сказках (щучьих) ,
Теперь сидят ( грузин , как скажет ) в фсбЕ .
Чины великие деньгу всегда копили ,
Работа видно у них , у всех такая ,
И как (евреи говорят) чтоб мы так жили ,
В саду (доллАрами) дорожки устилая .
***
Вздохнул , послушал , вроде я и русский ,
А мне бы петь с утра , да жинку обнимать ,
Но от брехни с экрана , как-то грустно ...
Твою налево , сало в душу , бога мать .