Тот вечер, сударь, в памяти моей

Чернышова Любовь
(Продолжение романса "Сударыня, признайтесь, Вас молю" (http://www.stihi.ru/2018/01/20/2370)


Тот вечер, сударь, в памяти моей
Всегда был жив, скрывать от Вас не стану.
А взгляд Ваш… он оставил в сердце рану – 
Я помню каждый миг, до мелочей!

И голос Ваш до сей поры звучит
В моей душе, томленьем отзываясь…
Горят и свечи те, в огне не плавясь,
Роняют свет… и так же дождь стучит…

Вы мне клялись в любви своей навек,
Ваш нежный взор лишал меня сознанья,
И устоять пред Вашим обаяньем
Я б не смогла… Смущался дух во мне.

Я представляла встречу много раз,
И так же сердце трепетно стучало…
Мечтала, милый друг, начать сначала,
Допеть наш неоконченный романс.

Ту нашу встречу я благословлю –
Воистину волшебный этот вечер!
Светла любовь и пусть не гаснут свечи…
О, дайте руку… Как я Вас люблю!


Романсы "Сударыня, признайтесь, Вас молю" Вильгельма Гольдербайна в его авторском исполнении
и "Тот вечер, сударь" в исполнении Любови Великановой можно послушать на сайте Изба-Читальня
и посмотреть в одном клипе Алевтины Коноваловой оба эти романса на сайте Изба-Читальня и на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=dqHEcKnjOhI