Народ и церковь

Павел Жеравкин
                Не обольщай себя, что в церкви
                Найдёшь защиту и покой,
                Она на жадности и крови
                Давно взрастила образ свой.

                Обряды пышные за деньги,
                Людей, сожжённых на кострах,
                Волос Христа, кресты, иконки,
                Попов, повязанных в грехах.

                Своим обманом затаённым,
                Господней проповедью льстя,
                Свечами, ладаном пьяненным,
                Она манит к себе тебя.

                И церковь с властью воедино
                Намного выше чем народ,
                И это жуткая картина,
                Духовность с миром из господ.

                И не попу с крестом судить,
                Не в церкви исповедь нести,
                А только Господу служить,
                И Слово Божье блюсти.

                Уж сколько церковь обличали,
                Кричали:"Гадину, дави!",
                Уж сколько от неё страдали,
                Господь Христос, останови.

                И не деяния лет далёких
                Примеры можно привести,
                И под личиной лиц убогих,
                Просить у Господа, спасти.

                Не церковь мой посредник в вере,
                Не свечи, ладан с алтарём,
                И не молитвы, голос в хоре,
                И я един с Христом, Царём!!!