Старый дворик

Жильцова Нина
Тихий этот тенистый дворик
весь в ромашках и лопухах,
словно остров среди новостроек
уцелевший лишь чудом пока.

Здесь ещё остаётся детство,
детство прежнее той страны,
где родством было нам соседство,
где корнями гордились мы.

Где с улыбкой ли, со слезой ли,
ждал нас верно всегда уголок -
с деревянною грубой скамьёю
покосившийся красный грибок.

Сколько видели стены дома,
тополей во дворе кроны мощные,
сколько слышали разговоров,
сколько жизней узрели воочию?

Неужели увидеть придётся мне,
как твердыни падут твои,
и ручищами бульдозерными
будешь стёрт ты с лица земли?

___________________

6 мая 2018 г.

Фото: newlit.ru