И жертва, и киллер

Николай Ерёмин
И ЖЕРТВА, И КИЛЛЕР    Николай ЕРЁМИН

РОДНАЯ  РЕЧЬ

Нам речь дана, чтоб не молчать...
А чтобы думать
И мечтать...
 
Кричать, спокойно говорить...
Увы, просить...
Благодарить
Друзей...

И от врагов беречь
Того,
Кто подарил нам речь...
2018


***
Был я в детстве славным мальчиком!
В неизвестное
Влеком,

Я ходил по одуванчикам
И крапиве –
Босиком...

Чтоб всю жизнь,
Смиряя прыть,
Где не надо, не ходить...
2018



ВОКРУГ

Вокруг всё чаще так бывает:
Не в силах что-нибудь решить,
Поэтка
Вдруг  заболевает...
И плачет...
И не хочет жить...

И вот –
Его на свете нет...
И друг твердит: - Какой поэт!
2018



***
Я не желаю – меж пиитов –
Стать мраморным в краю гранитов...
В бессменно-каменной стране
Живая плоть дороже мне!
2018



***
Убожество и нищета...
Невежество и суета...
Ничтожество и пустота ...
Любовь, мечта и  красота...
 И  жизнь – не та...
И смерть – не та...
2018



ПЕРЕМЕНЫ

И в душе, и в стране – перемены...
Ты писала про вскрытые вены...
А теперь прячешь в воду концы,
Воспевая на сердце рубцы...
И живёшь, никого не  любя...
И вокруг все  жалеют тебя...
2018


***
Живой живого пожирает
И сказок слушать
Не желает,
Где добрых
Больше, чем иных,
Коварных, мстительных и злых...

Не понимающих –
Его
В стране, где все – на одного...
2018



***
Зачем ты,  Пушкин,  ах,  для всех примером,
Был камер-юнкером,
А стал вдруг – камергером?

Зачем – солидный семьянин, а не повеса,
Вдруг 
Пулю получил ты  от Дантеса?

За что тебе и нам  сия награда?
Кому всё это, Пушкин,
Было  надо?
2018



***
И жертва,
И киллер
В поэте сошлись:
Такие-сякие  -
И бездна,
И высь...
В одной бесконечности –
Бог и поэт,
Которым  в стихах  оправдания нет...



***
Достигший  Парнасских высот,
Спасатель тебя
Не спасёт...

Увы,
На вершине пути
Ты сам себя должен спасти!

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2018г Красноярск