не лишние...

Анна Опарина
Твердят, смеясь, мне тут и там:
Что ты прилипла к сорнякам…
Но если глянуть – и они цветочки тоже.
И здесь, сегодня и сейчас
Они же радуют наш глаз,
И так на маленькие солнышки похожи.
А мы косилки достаём,
А мы на них войной идем,
И что же делать тут, опять не понимаю,
Оставишь – быстро зарастёт
Весь мой любимый огород,
Вот и хожу я, их в букеты собираю.
Пусть так хотя бы постоят,
Пускай от них теплеет взгляд,
Никто же в том не виноват, что так сложилось.
Все одуванчики – бойцы,
Не то что глупые птенцы –
Мои ростки, я столько с ними копошилась.
За выживание борьба
Идет всегда, и всем судьба
Свои позиции, свои поля отводит.
Тут главное – не перебрать,
Зря одуванчики не мять,
Они, как всё кругом, не лишние в природе…
8.06.18 Анна Опарина

фото автора