Вот и лето пришло...

Галина Садовская 2
Вот и лето пришло.
Ветер северный вьётся у ног,
Проникает за ворот,
Вновь руки я прячу в карманах.
На пустой остановке скулит вислоухий щенок,
Я б его подозвал,
Если сам бы я не был обманут.
И холодным июнем,
И небом, забитым дождём,
И привычной вознёй,
Называемой - жизнь человечья,
И пустою надеждой,
Что мы все дожди переждём,
Завернув свои души в сермяжные шкуры овечьи...