Запоздавшее лето

Вера Трушина
1.
Мы считаем деньки,
Ждем чудесного лета,
Но оно вопреки
Всем народным приметам
Не спешит к нам опять,
Не стучится к нам в двери,
Не зовет меня вдаль,
Где встречали рассветы.
Припев
Лето запоздавшее,
Как моя любовь,
Радость не познавшая,
Только сердца боль.
Лето запоздавшее
Не спешит ко мне,
И улыбку даришь ты
Не моей весне.
2.
Мы с тобой далеки,
Словно два мироздания,
Эти наши миры
Ждут от нас созерцания,
Но напрасны мечты,
И напрасны старания,
А  дожди все идут,
Точно по расписанию.