Волшебные сказки лета

Ирина Филиппович 3
Июнь мой рыжий, ласковый и милый,
Мне луч пославший среди бела дня,
Как эльф хмельной, любовник легкокрылый,
Ты над поляной закружил меня.

Ты ветерком мне раздуваешь платье,
Лечу, теряя над собою власть.
О боже, как нежны твои объятья,
И как мне страшно с высоты упасть.

А радуги целуются с грозою,
Цветы нектаром сладостным полны.
Дюймовочкою стану, стрекозою
И пленницею солнца и луны.

Поклонницею трелей соловьиных,
Свидетельницей самых ранних зорь.
Участницей забав твоих невинных,
Ты только в них меня не опозорь.

Июнь мой рыжий, нежный и бесстыжий,
Еще ты пахнешь пряною весной,
А я душой смятенною предвижу
Июля жар и августовский зной.

Тогда-то я постигну без сомненья
Всех летних сказок правила игры.
И волшебство приму, как озаренье,
И смех, и слезы лета - как дары.