Я искал в себе вдохновение

Александр Николаевич Молчанов
и никак не мог найти,
то ли ласточек чистое пенье,
то ли дождь меня сбил с пути,
то ли воздух, пахнущий влагой,
то ли гром за горою вдали,
то ль мальчишки со львиной отвагою
лужи все босиком прошли,
то ль трава, от воды отряхаясь,
поднимая головки свои
и как будто ещё сомневаясь:
все ли тучи на небе прошли?..
или очень спешащие люди,
что всё это не замечая,
говоря, что кино сейчас будет,
телевизор скорее включают.

Я искал в себе вдохновенье
и никак не мог найти,
среди мыслей переплетений
не нашёл к нему я пути.