Человек-косяк

Ярополова Ксения
Я всё всё время делаю не так.
Я по-другому просто не умею.
Знакомьтесь, люди: человек-косяк,
Несущий в мир разлад и ахинею.
Я всё просплю, забуду, уроню,
Испорчу план, нарушу обещанья.
И не со зла. Быть может, я ленюсь,
А может, давят чьи-то ожиданья.
Я не умею делать вещи в срок.
Меня и слово "срок" вгоняет в ступор.
Когда я знаю, что за мною долг,
То становлюсь беспомощной и глупой.
Я искренне мечтаю о благом,
Но результат далёк от идеала.
Как жизнь меня подденет сапогом -
Так я сбежать хочу под одеяло.
Я вижу огорченье на лице
И извиняюсь - снова, снова, снова...
Бульдожьей хваткой кто-то держит цель,
А мне Господь чего-то дал другого.
Он дал мне раздолбайства килограмм
И полное отсутствие амбиций.
И кинул смело кролика к волкам,
И разрешил на равных с ними биться.
Жестокость, строгость - это не ко мне.
Я не умею в жизни пробиваться.
Мы в жизни, говорят, как на войне.
А мне бы с этой жизнью обниматься.
Без стресса, без напряга, без проблем,
Без спешки, без борьбы на выживанье.
Моя мечта: спокойствие и дзен,
И ласковое с миром пониманье.
Но может, Бог не зря мне столько дал.
Быть может, через тернии - и к звёздам.
Ведь, чтоб алмаз брилльянтом чистым стал,
Его шлифуют - это вряд ли просто.