Крылья

Александр Хололович
День за днём тянут вниз монотонность и серость рутины,
Жизни вечная спешка сомкнулась на шее петлёй.
Покорять высоту проще если взлетаешь с вершины,
Но не всем и даётся возможность парить над землёй.

Только крылья спасают людей от падения в пропасть,
Притяжение мира сильно, но имеет предел!
Мы стремимся наверх, чтоб хоть раз ощутить невесомость,
Пока в недрах души сокровенный огонь не истлел.

Пусть порою летать нам становится очень непросто
И усталость стремится сковать наши мысли и плоть,
Но чем ночи темней, тем отчётливей видим мы звёзды,
Значит силы найдутся сомнения перебороть.

На земле суета, у которой не видно просвета,
Мы вдыхаем рассвет, через миг выдыхая закат.
Пусть у каждого вырастут крылья, несущие к свету,
И они никогда не исчезнут под грома раскат.