Уже ли лето

Артур Чумасов
Солнцем жарило приветливо
И дул,
Сгоняя зной,
Невзрачный ветерок?!

Бросалась тень
В глаза,
Где зноя не было,
Куда непритязательно влекло.

Дышало
Небо голубое
Тёплым светом ...
В реке
До дна подать ... рукой.

Удался этот летний день,
В свету
Раскочегарился заметно,
Клонило в летний
Сон ...