Серебристый ковыль моя светлая юность...

Стас Осенний 2
Словно льёт серебро на унылые степи
Голубая луна со своих поднебесий,
Шелковистый ковыль – серебристые цепи-
И хозяин, и гость среди мглы бестелесен.

Невесомая тень над бескрайней долиной,
Это облака лик, под луной проплывая,
Укрывает меня, словно пух лебединый
Неземные сады первозданного рая.

Стать бы мне, коль придётся упасть бездыханным,
Пусть не морем ковыльным, а тонкой былинкой
Среброкудрого чуда, укрытым туманом,
Там, гляди, упадёт на тебя паутинка.

И уже вы вдвоём под сиянием лунным,
Не дрожать – колыхаться от пряного бриза…
Серебристый ковыль – моя светлая юность,
Да и в старости мне он, по-прежнему, близок.